В связи с ураганом на Ямайке объявлено чрезвычайное положение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Ямайку обрушился страшный ураган. // GettyImages
На Ямайку обрушился страшный ураган. // GettyImages

Тяжелые последствия урагана "Дин" на Ямайке вынудили правительство карибского островного государства объявить чрезвычайное положение сроком на 30 дней. По данным властей, около 350 тысяч человек могли в разной степени пострадать от стихийного бедствия. Пока точных данных об ущербе и возможных жертвах не поступало. Известно лишь, что туристы в отелях не пострадали.

Чрезвычайное положение связано с расчисткой завалов от упавших деревьев и крыш, а так же для борьбы с мародерством. 30 дней - это максимальный срок, но статус может быть снят и раньше, как только все последствия будут устранены.

Ураган "Дин", достигший четвертой категории по международной пятибалльной шкале, вызвал серьезные наводнения в разных районах страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Ветер с корнем вырывал деревья, уносил крыши с домов, бурные потоки воды нанесли серьезный ущерб коммуникациям.

В настоящее время "Дин", в эпицентре которого скорость ветра достигает 240 км/час, продолжает движение по Карибскому морю в сторону полуострова Юкатан (Мексика). Ожидается, что он обрушится на Каймановы острова, где приняты чрезвычайные меры: введен комендантский час, осуществлена эвакуация населения и туристов в безопасные убежища.

На пути по Карибскому морю "Дин" уже привел к гибели, по меньшей мере, 7 человек в островных государствах региона и нанес значительный материальный ущерб.

Читайте ещё

Новости из Мексики

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта