Карибские страны вернулись к прежним визовым режимам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Единая карибская виза уходит в прошлое. // GettyImages
Единая карибская виза уходит в прошлое. // GettyImages

Как сообщалось ранее, на период с 1 февраля по 15 мая несколько стран карибского региона, в связи с проведением Кубка мира по крикету, создали единое визовое пространство. Всего десять стран - участников CARICOM (Карибское сообщество) объединились для временной общей визы. Это Антигуа и Барбуда, Ямайка, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Гайана, Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия. В период проведения Кубка мира, вне зависимости от причины поездки, гражданам 46 стран (в том числе и России) приходилось получать разрешение на поездку через специально созданный визовый центр CARICOM.

Единая виза была создана с целью упрощения и унификации получения разрешительных документов для посещения Кубка мира. Кроме очевидных минусов, от нововведения был и плюс - с единой визой можно было перемещаться между островами государств-участников.

Теперь эти карибские страны снова вернулись к своим прежним режимам, сообщает соб. корр. Travel.ru. В частности, безвизовыми для граждан России остаются Ямайка, Антигуа и Барбуда, Доминика и другие страны. Для посещения Сент-Китса и Невиса по-прежнему требуется виза, обращаться за которой нужно в посольство Великобритании.

Читайте ещё

Новости из Ямайки

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта