Стокгольмский транспорт резко подорожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стокгольмские автобус и трамвай // railfaneurope.net
Стокгольмские автобус и трамвай // railfaneurope.net

29 января цены на билеты городского транспорта Стокгольма вновь будут подняты до невероятных высот, откуда они были спущены год назад. Стоимость одной поездки, обходящейся сейчас в 20 крон, возрастет до 40 крон ($5,7). Цена дневного проездного увеличится с 60 до 90 крон ($12,8). Оба тарифа являются одними из самых высоких в мире – нечто подобное есть лишь в нескольких городах. Трехдневный проездной обойдется в 220 крон ($31,2), а вот цена недельного почти не вырастет и составит 230 крон ($32,7).

Более того, с 1 апреля по примеру соседей из Копенгагена в транспорте вводится система зон. В первую вошла основная часть города, во вторую – ближние пригороды, в третью – дальние. Для поездки по одной зоне потребуется погасить два купона билета, по двум – три, по трем – четыре. Один купон будет стоить в транспорте 20 крон ($2,8), при покупке заранее – 13 крон ($1,8), в блоке из 10 купонов – 10 крон ($1,4). Это значительно удорожает поездку из пригородов в центр. При этом даже машина не станет оптимальной альтернативой, поскольку в прошлом году въезд на автомобиле в центр Стокгольма стал платным, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Таким образом, стокгольмские власти по примеру лондонских пытаются стимулировать покупку различных проездных билетов вместо разовых. А приезжающим туристам, вероятно, стоит по возможности выбирать отель в центре Стокгольма, чтобы передвигаться по городу в основном пешком.

Читайте ещё

Страны:
Швеция

Новости из Швеции

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта