Срок выдачи визы в Финляндию в Петербурге увеличен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Российские туристы любят встречать Новый год в Финляндии. // GettyImages
Российские туристы любят встречать Новый год в Финляндии. // GettyImages

Традиционные "новогодние" очереди появились перед консульством Финляндии в Петербурге. Так, через час после открытия возле входа на территорию визовой службы уже скапливается очередь более чем из 300 желающих подать документы, сообщает корреспондент издания "Фонтанка.Ру". Между тем еще на прошлой неделе очередей практически не было. А в прошлом году ситуация была аналогичной: к концу осени очереди начинают расти, доходя до четырехчасовых.

По словам консула Финляндии в Петербурге Паоли Кивенена, сейчас каждый день от петербургских туристов поступает более 2 тысяч заявлений на получение визы. Их приходится обрабатывать даже в выходные дни. Встреча Нового года в Финляндии традиционно популярна у жителей Северной столицы. В консульстве заявили, что в другие праздники такого ажиотажа нет. Но в связи с таким наплывом срок обработки визовых заявлений под Новый год составляет не неделю, а десять дней.

Всего в 2006 году количество выданных финским консульством виз составит примерно 300 тысяч. Для сравнения, в прошлом году визу получили 230 тысяч человек. Отказывают в визе только одному проценту желающих – в том случае, если это повторная выдача визы, а во время предыдущей поездки человек нарушил какие-либо правила.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта