Инсбрук открывает горнолыжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кютай расположен на перевале, на высоте 2020 м. // fgpw.at
Кютай расположен на перевале, на высоте 2020 м. // fgpw.at

1 декабря откроет свои трассы самый высокогорный курорт Австрии - Кютай (Kuehtai), а через неделю состоится открытие зоны катания Аксамер-Лицум (Axamer Lizum). Кютай - поселок, расположенный на одноименном перевале, на высоте 2020 м, - предлагает любителям горных лыж и сноуборда 37 км подготовленных трасс. Это, пожалуй, единственное место в Австрии, где есть полноценная возможность ski in – ski out: все отели расположены прямо на финише горнолыжных трасс, сообщает Superski.ru. В первый выходной декабря туристы смогут протестировать новинки сезона, принять участие в соревнованиях и посмотреть концерты поп-групп. Для самых ненасытных горнолыжников будет организовано ночное катание по освещенной трассе. Специальные предложения отелей Кютая распространяются на первые выходные декабря: туристы смогут приобрести пакет проживания в отеле 3* с полупансионом и 2-дневным ски-пассом с 1 по 3 декабря стоимостью 165 евро.

Ближайший к столице Тироля курорт Аксамер-Лицум отпразднует открытие сезона с 8 по 10 декабря. Кроме катания по прекрасно подготовленным трассам, любителей зимнего отдыха вечером ждет Party-Piste с участием лучших диджеев. В эти дни пакет, включающий проживание в отеле 2* с полупансионом, ски-пасс, а также участие в любительских соревнованиях, будет стоить 145 евро на человека.

Также до Рождества здесь будут открыты две новые канатные дороги: от поселка Хунгербург (Hungerburg) на Зеегрубе (Seegrube) и дальше, в зону Хафелекар (Hafelekar). Позднее, в июне 2007 года, откроется первая очередь зубчатой железной дороги, которая свяжет центр Инсбрука, Старый город, с Хунгербургом. Дорога пройдет частично под землей, частично – над рекой Инн. Таким образом, гости и жители столицы Тироля смогут сразу после завтрака в любом из кафе Старого города без пересадок попасть в одну из зон катания.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта