Отдых на Алтае: знакомство с шаманом и поиск снежного человека

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: baikaltravel.ru
Фото: baikaltravel.ru

Отдых в России, становясь год от года все популярнее, требует новых идей по его организации. Алтай - давно востребованное туристическое направление, и потому, как отмечают эксперты, традиционные туристические услуги здесь себя почти исчерпали. Гостей Алтая уже не удивишь ни сплавами по реке, ни тарзанкой, ни конными и пешими маршрутами. Новыми вариантами отдыха на Алтае становятся экологический и этнографический туризм.

В рамках последних (из названных) туров небольшие группы на вертолете забрасываются в глухие алтайские деревни. Туристы живут там в течение нескольких дней, наблюдают жизнь и быт алтайцев, участвуют в приготовлении пищи, присутствуют при торжественных обрядах, на свадьбах и похоронах, общаются с шаманами. А экологические туры - это походы по нехоженым тропам, посещение высокогорных пастбищ и труднодоступных мест.

Некоторые туристы специально просят разработать для них индивидуальный маршрут с расчетом, чтобы за неделю не встретить ни одного человека, побыть абсолютно вне цивилизации. Также, как сообщает АНН, очень популярно в последнее время плато Укок - и из-за своей природы, и археологических памятников и легенд. Даже шумиха вокруг предполагаемого строительства газопровода в Китай через Укок подогрела интерес к этому месту: многие торопятся побывать там, пока этот уникальный ландшафт не исчез навсегда.

Часть местных турфирм предлагает и такую экзотику, как поиски "снежного человека". Желающих попытаться найти хотя бы следы его пребывания отправляют на вертолете в высокогорье, дают карту, запас продуктов и ориентировку на "йети". Вооруженные одними легендами, рассказами "очевидцев" и сопровождаемые проводниками, те азартно лазают по горам. Такие туры – незабываемы.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта