Баба-Яга из Ярославской области ждет гостей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: erfolg.ru
Фото: erfolg.ru

В Ярославской области готовятся отметить 480-летие села Кукобой. Празднование пройдет в последнюю субботу июня - в день рождения "коренной жительницы" села Бабы-Яги. Согласно легенде, в дремучих Кукобойских лесах в незапамятные времена жила старушка-задворенка, настоящая древнеславянская Баба-Яга - символ домовитости, хранительница обычаев и традиций рода. Именно она, а не сформировавшийся гораздо позже образ жестокой темной силы, поселилась в избушке, ставшей местной достопримечательностью.

Кому именно принадлежала идея открыть здесь музей Бабы-Яги, теперь сказать сложно; но после оказавшегося успешным проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" в Вологодской области ничему удивляться не приходится. Так, местные власти построили в Кукобое избушку, жители написали сценарий и распределили между собой роли. На 10-15 километров вокруг села - непроходимые леса; если уж и жила на свете Баба-Яга, то непременно здесь. Два года назад Кукобой был объявлен родиной сказочной ведьмы, а власти решили развивать деревню как туристический объект.

За это время в музее Бабы-Яги побывало более пяти тысяч туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru со ссылкой на телекомпанию НТМ. На собранные за время существования музея деньги в Кукобое хотят создать "Чайную Бабы-Яги", где будут угощать гостей чаем.

В Первомайском районе Ярославской области музей Бабы-Яги считается одним из самых перспективных. Власти уверяют, что с его развитием жизнь в селе намного улучшится. Вместе с тем, против этого выступают местные священнослужители, обвиняющие сказочную старушку в сатанизме. Но так или иначе, праздник состоится, и в день рождения Бабы Яги музей планирует принять более четырехсот гостей.

Страны:
Россия
Регионы:
Ярославская область

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта