Маврикий хочет привлекать больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: Travel.ru
Фото: Travel.ru

Состоялась встреча руководителя Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского с делегацией Маврикия. По данным туристических властей этого островного государства, страну ежегодно посещают 800 тысяч туристов со всего мира, из которых 6 тысяч – граждане СНГ, в основном, россияне. При этом, Маврикий неуклонно набирает популярность среди наших туристов: ежегодно наблюдается 30%-ный рост турпотока из России.

Отмечая растущий интерес российских потребителей к маврикийскому турпродукту, участники встречи заявили о своих намерениях выйти на российский рынок. В настоящее время Маврикий изучает возможности своего продвижения средствами наружной рекламы, организацией пресс-туров, с помощью телевидения и участия в выставках. Стороны также договорились о сотрудничестве в плане обмена статистикой, информацией, касающейся развития туристической инфраструктуры в обеих странах, гостиниц и других средств размещения. Об этом говорится на сайте Ростуризма.

Маврикий – небольшое государство в южной части Индийского океана, площадью 2045 тыс. кв. км, с населением 1117 млн. чел. Маврикий включает в себя острова Маврикий, Родригес, Агалега и архипелаг Каргадос-Карахос. В настоящее время Маврикий является символом элитного отдыха. Множество фешенебельных отелей, сотни километров роскошных пляжей, обрамленных кокосовыми рощами, особая атмосфера острова и обаяние его жителей - все это является отличительной чертой страны. Маврикий имеет развитую туристическую инфраструктуру, обладает широкими возможностями для культурного, этнографического, паломнического туризма.

Страны:
Маврикий

Новости из Маврикия

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта