Чешский город Кутна-Гора готовится к началу сезона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В чешском городе Кутна-Гора 24 - 25 июня состоится праздник "Королевское посеребрение". В эти дни город вернется на 600 лет назад, в XIV и XV столетия и снова станет богатым королевским городом, казна которого была наполнена серебром. Горожане оденутся в средневековые костюмы, богатые и гордые "шахтеры" будут приветствовать короля Вацлава IV и его свиту. В городе откроется ярмарка, а на лугах у Влашского двора разгорится святоянский огонь народного веселья, зажженный жителями города в честь любимого государя.

Согласно уже сложившейся традиции, исторические торжества в готическом духе ежегодно символически открывают начало туристического сезона в городе-заповеднике, записанном в Перечень культурного наследия ЮНЕСКО. Сезон культурных событий под открытым небом в Кутной-Горе всегда неофициально закрывается в последнюю субботу сентября (в этом году - 23 сентября) веселым праздником "Святовацлавские торжества", сообщает ILOVECZ.RU. В программе праздника - театральные спектакли для детей, музыка различных жанров, гости могут понаблюдать за работой ремесленников, попробовать разнообразные сладости и традиционные блюда.

Кутна-Гора (66 км. к востоку от Праги) в XIV была вторым по величине городом в Богемии после Праги - подъем города произошел благодаря серебряным месторождениям. В XVI веке его значение в финансовом мире упало, т. к. добыча серебра прекратилась в 1726 г. С тех пор город сильно не изменился, сохранив очарование старины и став одним из лучших туристических центров страны.

Страны:
Чехия
Регионы:
Центральная Богемия
Города:
Кутна-Гора

Новости из Чехии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта