Чистотой улиц Мальты займется полиция

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Некоторое время назад основной функцией Мальтийской службы полицейских приставов было выписывание штрафов за неправильную парковку. Теперь она также будет отвечать и за обеспечение чистоты на улицах и дорогах острова. В этом году в силу вступил закон, предусматривающий ответственность за разбрасывание мусора вне специально отведенных для этого мест, сообщает "Мальта для всех". Согласно новым правилам, за брошенный окурок или фантик мимо урны придется заплатить штраф в 25 лир (около $75) за загрязнение окружающей среды.

Впрочем, министр сельского хозяйства Мальты Джордж Пулличино призвал приставов "охотиться за большой рыбой" - то есть не столько за нерадивыми горожанами или невоспитанными туристами, сколько за теми, кто мусорит по-крупному. Однако существует вероятность того, что и попавшийся приставам на глаза частный нарушитель может быть привлечен к ответственности.

Некоторые приставы будут носить униформу, другие - нет, маскируясь под обычных граждан. Они станут патрулировать улицы городов, дороги и поля в сельской местности, выискивая нарушителей экологических норм.

Подобная практика существует во многих цивилизованных странах. Так, в прошлом году на улицы Германии тоже вышли "мусорные детективы" – сотрудники частной охранной фирмы, нанятой городскими властями Франкфурта-на-Майне для патрулирования и организации "засад" в тех местах, где несознательные граждане любят выбрасывать мусор. В этом городе в 20 евро обойдутся выброшенные на улице окурки, оберточная бумага, бутылки. 35 евро заплатит тот, кто выбросил использованную жевательную резинку, яблочный огрызок или другие остатки еды. А штраф за выкидывание на улицу старой мебели, видео- и аудиотехники варьируется от 150 до 600 евро.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта