Крупный туроператор из Швейцарии будет работать в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В феврале одна из крупнейших в Европе туристических компаний, Kuoni Group, начинает бизнес в России. Эта компания, созданная в Цюрихе в 1906 году, сейчас насчитывает около 7 тыс. сотрудников и является авторитетным оператором по самым разным видам отдыха. Оборот компании за девять месяцев прошлого года составил 1,2 млрд. швейцарских франков ($1млрд). Появление в России этой компании продиктовано желанием расширить присутствие самой Kuoni в мире. В последнее время Kuoni Group действительно активизировала свою деятельность за рубежом и создала 14 собственных офисов в Европе и Азии. В Китае, например, совсем недавно появился второй офис по продажам.

Свою деятельность Kuoni Destination Management (DMC), одно из подразделений Kuoni Group, будет вести в России через офисы своего партнера – компании TMI Consultancy. Последняя специализируется на рекламном продвижении многих национальных туристических офисов в России, а также представляет интересы некоторых иностранных операторов в нашей стране. В офисе Kuoni пока будут работать три человека, занимаясь, в основном, продажами продукта этого оператора в категории MICE и индивидуального туризма. Кроме того, упор будет сделан на маркетинг и продвижение компании на российском рынке.

Пока трудно говорить, насколько присутствие этого сильного оператора повлияет на российский рынок, сообщает RATA-News. Эксперты отмечают, что появление швейцарской компании в России довольно неожиданно - до этого момента Kuoni вообще было трудно "заподозрить" в интересе к России. Больше половины всего турпотока из России в Швейцарию отправляется сейчас через другого местного оператора – Soleans. Странно, что Kuoni не попыталась пойти по накатанному пути – сначала укрепить отношения с российскими операторами у себя дома, узнать наш рынок и затем открывать здесь офис, говорят участники рынка.

Напомним, на российском рынке давно и успешно работает немецкий туристический концерн TUI AG через своего партнера, компанию "Мостравел". Следующим шагом TUI стали планы выхода на украинский рынок.

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта