Российским туристам предлагают отдых на новом курорте в Индии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Российских туристов все больше тянет на экзотический отдых. Отвечая на запросы рынка, в экзотические, малоизвестные прежде места туроператоры начали даже ставить чартеры. Так, пул из трех компаний – "Спейс-Тревел", "Royal Park" и "Коллаж-Сервис", организовали рейс Москва-Тривандрам. Это курорт на юге Индии. Консолидатором рейса выступила компания "Спейс-тревел". Чартер будет выполнен с 04.01 по 14.01 авиакомпанией "Аэрофлот" на Ил-86 с промежуточной посадкой в Дубаи.

Такой чартер данный пул уже организовывал год назад. И если в прошлом году рейс закрылся с трудом, то в этом сезоне почти все места уже проданы, сообщает Турпром. Как признались опрошенные эксперты, постановка чартера в прошлом году была достаточно рискованным проектом – ведь о новом курорте ничего не знали не только туристы, но и агентства. В этом году ситуация существенно изменилась. В 2-3 раза увеличилось количество турагентств, продающих отдых на этом курорте, а темпы продажи туров на чартер возросли почти в 2 раза. Он был заявлен на осенней выставке "Отдых", реальные продажи начались в начале ноября, пик продаж пришелся на первую декаду декабря, а почти полностью закончились неделю назад. В результате, игроки направления решили увеличить объем перевозки – вместо прошлогоднего Ил-62, в этот раз поставлен Ил-86. Причем до Тривандрама выделена большая часть кресел - 200 кресел, а меньшая – на Дубаи.

Курорт Тривандрам находится в штате Керала на юго-западе Индии, почти на самом конце полуострова Индостан, между Колламом и Нагаркоил. Эксперты несколько по-разному позиционируют новый курорт. Есть мнение, что Тривандрам можно расценивать как VIP-альтернативу курорту Гоа. При этом он подходит для более спокойного отдыха, чем Гоа. Здесь меньше отелей, хотя они существенно более высокого уровня. А само место "более индийское". Курорт никогда не станет массовым направлением, здесь отдых более дорогой и престижный, считают эксперты. Некоторые рассматривают Тривандрам не как альтернативу Гоа, а как его дорогое дополнение: "Это большей частью индивидуальное направление. Если не брать в расчет наш "отстойник", то туристов мы туда отправляем на "перекладных" - в основном, на "Qatar Air". А так как перелет дорогой, то спрос, большей частью, на пятизвездочные отели", - рассказали в "Royal Park".

При этом самих отелей на курорте очень мало – каждая компания работает всего лишь с 3-4 отелями. На российском рынке Тривандрам может стать массовой альтернативой Гоа, лишь при условии существенного, минимум в 3 раза, увеличения количества отелей на курорте.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта