Растет спрос на туры в Латвию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Число туристов, решивших побывать в Латвии, увеличивается постоянно. Стремительный рост турпотока связан с появлением новых видов туризма, приходом на латвийский рынок авиакомпаний-дискаунтеров и тем, что Латвия стала современным туристическим объектом, считают в Государственном агентстве развития туризма.

К концу этого года количество посетивших Латвию туристов может достичь 3,5 млн. человек — примерно на 20% больше, чем в прошлом. Это – один из самых больших приростов числа путешественников за последние несколько лет, сообщает Бизнес & Балтия.

Согласно статистике, иностранцы чаще всего посещают столицу. Однако в последнее время наметилась устойчивая тенденция к увеличению интереса и к посещению регионов страны. Власти надеются, что и в будущем поток путешественников будет становиться все больше. Вместе с тем они признают наличие одной проблемы, которая может заметно замедлить прирост количества туристов — это недостаток гостиниц. Впрочем, она решается довольно оперативно, ведь в одной лишь Риге в течение ближайших двух лет планируется открыть более 60 отелей.

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта