Чартеры в Эйлат: отмены и изменения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Чартерная цепочка на израильский курорт Эйлат, выполнявшаяся авиакомпанией "Россия", закончилась раньше предполагаемого срока. После полутора месяцев полетов заказчик чартера, израильская компания "Феникс авиэйшен", посчитала его невыгодным. По данным представителей "Феникса" в России, компании "Бейс-тревел", та часть борта, которую "Феникс" оставил себе, загружалась слабо, хотя сам "Бейс-тревел" свои 60 мест с успехом загружал даже в конце ноября. Тем не менее, израильтяне приняли решение свернуть программу, сообщает Турпром. По оценкам эксперта, о ее возобновлении можно будет если и говорить, то не ранее весны, когда закончится низкий сезон.

Стоит напомнить, что "Россия" осуществляла полеты в Эйлат на современном Ту-214, а стоимость блока была установлена на уровне $280. Любопытно, что чартерная цепочка Москва – Тель-Авив - Москва, организованная тем же "Фениксом", продолжает успешно летать. Правда, с частотой не два раза в неделю, как объявлялось ранее, а один. Таким образом, на рынке Эйлата произошло существенное сокращение перевозки. После ухода "России" в Эйлат летает лишь "Трансаэро" с частотой раз в две-три недели, и израильская El Al - но не напрямую, а с пересадкой через Тель-Авив.

Безусловно, такой объем перевозки на Новый год туроператоров устроить никак не мог. В итоге, ведущие компании договорились с El Al о постановке разового чартера на Эйлат на самый пик: с 03.01 по 10.01. Консолидатором данного рейса выступила сама авиакомпания. За последние годы такой чартер на Эйлат с перевозкой на иностранной компании ставится в России впервые.

Тем не менее, дефицита на новогодние каникулы на этом направлении избежать не удалось - чартер El Al уже давно весь распродан. В итоге один из игроков направления, "КМП-групп", решил добавить еще один вылет на El Al.

Страны:
Израиль
Города:
Эйлат

Новости из Израиля

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта