Первый частный космопорт в США построят под землей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Первый частный космопорт планируется построить в американском штате Нью-Мексико. Соответствующий контракт был подписан между британской компанией Virgin Galactic, созданной специально для отправки туристов в космос, и правительством штата, сообщает Lenta.ru. Стоимость проекта составит $225 млн. Космопорт будет построен глубоко под землей, на юге штата, недалеко от военной базы White Sands Missile Range. На поверхности же планируется возвести только скоростную магистраль и службы технической поддержки.

Предполагается, что строительство начнется в 2007 году, однако точные сроки зависят от того, когда проект будет одобрен экологическим и авиационным ведомствами. Компания Virgin Galactic получит право 20-летней аренды космопорта, за что в течение первых пяти лет будет платить по $1 млн. При этом покрыть затраты на строительство компания рассчитывает уже к окончанию этого пятилетнего срока.

Стоит отметить, что выбор штата Нью-Мексико в качестве места для строительства космопорта был не случаен - инвесторов привлекли устойчивые климатические условия, свободное воздушное пространство, низкая плотность населения и высота над уровнем моря. Все эти факторы могут существенно снизить затраты на строительство.

По предварительным расчетам, первые комические туристы смогут отправиться в полет из нового космопорта в конце 2008 или начале 2009 года. Более 38 тысяч человек из 126 стран уже внесли предварительную плату за место в одном коммерческих пилотируемых кораблей.

Страны:
США

Новости из США

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта