Курорты Мексики и Флориды замерли в ожидании урагана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

19 октября власти американского штата Флорида выпустили распоряжение, предписывающее туристам покинуть острова Флорида-Кис, к которым приближается ураган Вильма. В штате объявлено чрезвычайное положение. Всего за два дня Вильма превратился из обычного тропического шторма в ураган очень высокой – 4 категории, и ему вот–вот могут присвоить самый "высший" по опасности статус. К настоящему времени на пляжи известного курортного города Мексики - Канкуна - уже обрушились шквальный ветер, ливень и высокие волны. Тысячи туристов, в том числе и из США, вынуждены укрываться внутри больших залов гостиниц. Многие из них, простояв длинные очереди в попытке купить билет на последний самолет были вынуждены перебраться из номеров-люкс в душные и забитые до отказа убежища и танцзалы отелей, которые сейчас используются как укрытие.

На полуострове Юкатан Вильма может привести к титаническим разрушениям, поскольку сейчас сила урагана намного больше, чем сила Катрины в тот момент, когда она достигла Нового Орлеана. По сообщению Национального центра исследования ураганов в Майями, скорость ветра держится на отметке 150 миль в час (241 км/час), скорость движения – 6 миль в час.

Синоптики прогнозируют, что замедление скорости передвижения, возможно, задержит прибытие Вильмы на территорию Флориды еще на какое-то время, сообщает America.Ru. Стихия может задержаться в Мексике на два дня. Особую опасность представляет "глаз" урагана - центр стихии, где, как известно, устанавливается затишье. Он имеет гигантские размеры - 65 километров в ширину. Его прохождение над сушей займет 6-7 часов, и это может сбить с толку людей в укрытиях, которые раньше времени попытаются покинуть свои убежища.

"Вильма" стала 12 по счету тропическим ураганом, возникшим в Атлантике в этом сезоне, и одним из самых мощных. На Гаити и Ямайке уже погибли 13 человек.

Страны:
Мексика США

Новости из США

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта