Датский владелец пиццерии арестован за расизм в отношении туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Хозяин пиццерии в Дании, г-н Оа Бере, своеобразно выразил свою политическую позицию: несколько лет назад он отказался обслуживать немецких и французских туристов, протестуя против решения их правительств, не поддержавших США во время войны в Ираке. Протест начался с того, что в феврале 2003 года он повесил на витрину перечеркнутые картинки с людьми, раскрашенными в цвета немецкого и французского флагов. Вскоре Бере перепечатал все свои меню таким образом, что из них исчез немецкий перевод названий блюд.

В июне 2003 года датский суд признал его виновным в расовой дискриминации и присудил штраф в размере 5 тысяч крон (примерно $800), сообщает BBC News. После того, как Бере отказался платить штраф, ему придется отсидеть восемь дней в тюрьме с режимом минимальной строгости.

"Я делаю это для того, чтобы продемонстрировать свои симпатии к Соединенным Штатам", - заявил он. 46-летнему Бере пришлось продать свою пиццерию на острове Фане, что в западной части архипелага, после того, как акты вандализма в отношении его ресторана участились, а выручка упала. Остров с населением в 3300 человек весьма популярен у туристов из соседней Германии. Правда, французы здесь - гораздо более редкие гости.

Страны:
Дания

Новости из Дании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта