Ураган подступает к США, на курортах Флориды идет эвакуация

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Тропический шторм обрушился на Гаити; сильнейший ураган "Деннис" уже унес жизни по меньшей мере пяти человек. Проливные дожди вызвали наводнение на Ямайке, сообщает НТВ. Скорость ветра достигла 175-ти километров в час и продолжает увеличиваться. Люди покидают разрушенные стихией дома. Движение заблокировано, школы закрыты.

Сейчас ураган стремительно приближается к побережью США. Во Флориде объявлена всеобщая эвакуация жителей нижних островов цепи Florida Keys. В ночь с четверга на пятницу "Деннис" подошел к Кубе. Категория его опасности была повышена до "чрезвычайно опасного", что соответствует четырем баллам по пятибалльной шкале оценки ураганов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. В зоне урагана скорость ветра достигает сейчас почти 245 километров в час.

Ожидается, что эпицентр урагана в субботу утром окажется примерно в 65 километрах от островов Флориды. Губернатор штата Джеб Буш распорядился мобилизовать все ресурсы для того, чтобы встретить приближающийся шквал. Всех туристов и приезжих попросили покинуть острова еще в четверг. Согласно прогнозу Американского национального центра по изучению ураганов, после прохождения района островов Florida Keys "Деннис" двинется в теплые воды Мексиканского залива. В следующие три дня ураган может обрушиться на любой участок побережья от юго-запада Флориды до юго-востока Луизианы.

"Жители всего побережья Флориды, а также Алабамы и Миссисипи должны очень внимательно следить за ураганом "Деннис", - подчеркнул глава центра по изучению ураганов Макс Мейфилд. Штормовое предупреждение распространяется также на большую часть Кубы и Каймановы острова. Ранее стало известно, что командование военной базы США Гуантанамо, расположенной на Кубе, подготовило план эвакуации заключенных в ожидании урагана "Деннис": строения тюрьмы способны выдержать удар урагана при силе ветра не более 145 километров в час.

Новости из США

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта