Туристы из Германии покидают Анталию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Первые немецкие туристы, которые из-за банкротства гамбургской туристической компании Interflug не могли покинуть турецкий курорт Анталия, вылетели в Германию. Лайнер с 219 пассажирами на борту приземлился в понедельник вечером в Штутгарте. По данным немецкого Союза туроператоров и турагентств, гамбургским туристическим агентством Uger-Tours были организованы специальные рейсы, билеты на которые стоили 200 евро. Остальные туристы, возможно, будут отправлены на родину другой фирмой. Пока остается неясным, сколько немецких отдыхающих не могут вылететь из Анталии домой.

Как сообщил менеджер Uger-Tours Рецеп Явуз, несколько человек, у которых не осталось наличных денег, были взяты на борт самолета по предъявлению копии билета, выписанного фирмой Interflug. Ему известен один случай, когда женщина в качестве залога отдала свой мобильный телефон.

В воскресенье Арбитражный суд Гамбурга объявил о банкротстве оператора Interflug, сообщает Газета.Ru. Эта компания организовывала чартерные рейсы в Турцию через турецкую авиакомпанию Onur Air. Администрация воздушного транспорта многих европейских стран, включая Германию и Нидерланды, в мае запретили рейсы Onur Air из-за нарушений мер безопасности. После этого многие турфирмы прекратили перечислять платежи туроператору Interflug.

Страны:
Германия Турция
Города:
Анталья

Новости из Германии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта