Забастовка финских пограничников продолжается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, вчера на всех пунктах пересечения наземной границы Финляндии и России началась забастовка финских пограничников. Они требуют у государства повышения зарплат и пенсий. Рассчитанную на две недели акцию проводит профсоюз, в нем состоит примерно половина сотрудников погранслужбы. Организаторы забастовки заявили, что работу КПП не планируется останавливать, но она может существенно замедлиться. О том, какова обстановка на границе сейчас, телекомпании НТВ рассказал представитель пограничной службы Финляндии.

Паси Толованен, подполковник финской пограничной службы заявил: "Пункты перехода через границу открыты, в настоящее время туристы не испытывают каких-либо неудобств в связи с забастовкой. Сейчас мы располагаем меньшими ресурсами, и проверки выезжающих из Финляндии производятся в облегченном режиме. Мы фокусируем внимание на въездном контроле. С обеих сторон границы есть небольшие очереди, но сегодня они короче, чем были в минувшие выходные. В целом, ситуация на пограничных переходах обычна для начала лета".

Вместе с тем, как сообщает соб.корр. Travel.Ru, в результате забастовки россияне возвращаются в страну без штампа о выезде из Финляндии.

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта