К 2012 году в Италии построят мост через Мессинский пролив

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

До конца текущего года правительство Италии примет решение о том, кто будет строить мост между городом Реджо-Калабрия на Апеннинском полуострове и городом Мессина на острове Сицилия. И уже в конце года, максимум - в начале 2006-го, будет заложен первый камень грандиозного строительства. Мост через Мессинский пролив будет введен в строй к 2012 году, сообщил министр инфраструктур и транспорта Италии Пьетро Лунарди, выступая в сицилийском городе Катания.

Сама необходимость в нем, по словам министра, возникнет не раньше, чем через 3-5 лет, когда будут готовы подводящие к нему современные автострады на Сицилии и закончена сеть сицилийских железных дорог. Тогда нынешняя система переправки автомашин и железнодорожных составов морскими паромами уже не будет справляться с потоком транспорта.

Существующий предварительный проект предусматривает строительство моста длиной 3 тысячи 666 метров и шириной 60 метров с самым длинным в мире центральным пролетом - 3 тысячи 300 метров. По мосту смогут двигаться в обе стороны как автомашины, так и железнодорожные составы, сообщает РИА "Новости". За строительство активно выступает Евросоюз, так как мост должен стать частью "Европейского коридора №1" - транспортной магистрали, тянущейся от Берлина до столицы Сицилии - Палермо. Этот коридор должен ускорить продвижение пассажиро- и грузопотоков между Северной Европой и Северной Африкой.

Страны:
Италия
Регионы:
Остров Сицилия
Города:
Мессина

Новости из Италии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта