Литва будет применять новые правила в "гибком режиме" до 1 апреля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

До 1 апреля текущего года "гибкий режим" применения новых правил пребывания иностранных граждан на литовской территории будет сохранен. Об этом сообщили в среду в Департаменте информации и печати МИД РФ. Министерству удалось договориться об этом с литовской стороной.

Напомним, 16 марта Литовская Республика ввела в действие новый порядок пребывания иностранных граждан на своей территории, согласно которому для въезда в Литву в обязательном порядке требуется оформить полис медицинского страхования. С учетом сжатых сроков, в которые российская сторона была уведомлена о постановлении, МИД России предложил литовской стороне предпринять необходимые шаги с тем, чтобы новый порядок не повлек за собой негативных последствий для транспортного сообщения между Калининградской областью и остальной частью России. Особое внимание было обращено на те категории граждан, которые пересекают литовскую территорию транзитом, в том числе в силу своих служебных или профессиональных обязанностей. Литовской стороне предложено провести срочные консультации по линии консульских служб двух стран.

Как сообщает РИА "Новости", в МИД РФ подчеркнули, что в соответствии с достигнутой договоренностью, "до 1 апреля сего года новые правила будут применяться в гибком режиме".

Новости из Литвы

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта