В Англии возрождаются рыцарские турниры в духе "Монти-Пайтон"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Великобритании возрождается средневековая традиция проведения рыцарских турниров, ушедшая в небытие более пяти веков назад. За сохранение этой важной части британского культурного наследия взялась общественная организация English Heritage. Участники рыцарских поединков будут одеты в настоящую броню, вес которой достигает 30 килограммов, и вооружены настоящим оружием, способным причинить серьезные ранения. Жизнь и здоровье участников планируется застраховать на сумму в 20 миллионов фунтов. При этом отношение к схваткам будет серьезным на грани абсурда: дух и идеи рыцарства, которые проповедуют активисты English Heritage, лучше всего символизирует один из персонажей комедии "Монти-Пайтон и Священный Грааль". В этом фильме Черный рыцарь, даже потеряв все свои конечности в поединке с королем Артуром, отказывался уступить ему дорогу.

Иностранные туристы высказывают сомнения в том, что сражения организуются максимально приближенными к реальности. Однако, активисты English Heritage утверждают, что в нынешних турнирах нет никакой фальши. "Это на самом деле очень опасно, - заявил представитель организации Трейси Борман (Tracy Borman). - Но в то же время это и единственный способ добиться сходства с оригиналом. Мы надеемся, что таким образом вызовем повышенный интерес к британской истории".

Первый официальный турнир будет проведен в мае в замке Портчестер (Portchester) в Гэмпшире, сообщает Lenta.ru. Победителю достанется почетный приз в виде скульптуры, изображающей меч, замурованный в камне - еще одна отсылка к богатой истории Англии.

Новости из Великобритании

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта