Международный аэропорт Амстердама закрыт из-за снегопадов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Из-за обильно выпавшего снега амстердамский международный аэропорт "Скипхол" был со среды до второй половины дня четверга закрыт для приема самолетов из европейских городов, сообщила голландская служба управления полетами. Направлявшиеся в Амстердам самолеты садятся в Роттердаме, Брюсселе, Дюссельдорфе и Кельне.

По словам сотрудницы службы, в настоящее время приоритет отдается вылетам, чтобы смогли отправиться в пункты назначения тысячи вынужденно ночевавших в "Скипхоле" пассажиров. Тем не менее, десятки вылетов аннулированы, а другие отправляются с опозданием от нескольких минут до нескольких часов, сообщает РИА "Новости". Сейчас действуют только две взлетно-посадочные полосы "Скипхола". С помощью техники расчищаются другие полосы и пространство рядом с посадочными платформами.

Снежные заносы и гололед возникли и на нидерландских автомобильных дорогах, что приводит к большим пробкам. В среду во многих городах было прекращено автобусное и трамвайное движение, возобновившееся в четверг утром. Однако в ряде небольших деревень из-за выпавшего толстого слоя снега общественный транспорт не ходит до сих пор. На железных дорогах снег и замерзшие стрелки приводят к опозданиям поездов.

По прогнозам Королевского нидерландского метеорологического института, в ночь с четверга на пятницу в Голландии ожидается температура от минус 10 до минус 15 градусов. Это может быть самая холодная ночь в марте с 1971 года.

Страны:
Нидерланды
Города:
Амстердам
Аэропорты:
Амстердам, Схипхол (AMS)

Новости из Нидерландов

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.02 SWISS Москва - Амстердам от 10 406 руб
31.01 LOT Москва - Амстердам от 12 495 руб
30.01 Alitalia Москва - Амстердам от 15 937 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта