В Венесуэле - ЧП в связи со стихийным бедствием

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вчера правительство Венесуэлы ввело в стране чрезвычайное положение. ЧП введено в связи с не прекращающимися тропическими ливнями, которые сопровождаются ураганным ветром. Кроме столицы, Каракаса, режим чрезвычайного положения установлен в шести северных штатах страны, оказавшихся во власти стихии. Наиболее пострадавшим от разгула стихии стал штат Варгас, где вышли из берегов крупные реки и где сосредоточены основные курортные центры Венесуэлы.

Спасательные работы в штате Варгас крайне затруднены экстремальными погодными условиями - вертолеты не могут взлететь из-за непрекращающегося ливня и нулевой видимости, военные суда, направленные в этот район, не могут приблизиться к берегам вследствие шторма. Эвакуация пострадавших проходит крайне медленно, что вызывает панику среди населения. Большинство поселков и туристических центров, находящихся в прибрежной зоне штата, оказались полностью изолированными наводнением.

В особенно бедственном положении оказался туристический центр "Клуб Пуэрто Асуль", сообщает РИА "Новости". Его затопила вышедшая из берегов река Найгуата. К вечеру 10 февраля из центра было эвакуировано 350 человек, но еще 900 туристов оставались на берегу в ожидании помощи. Фрегат ВМС Венесуэлы, направленный к курорту, вынужден держаться вдали от береговой линии из-за штормовых волн, достигающих 10-метровой высоты. Людей вывозят на вертолетах, которые могут добраться к месту происшествия в редкие моменты ослабления ливня.

Разгул стихии уже привел к гибели 14 человек и нанес огромный материальный ущерб, оставив без крова над головой тысячи венесуэльцев. Последнее крупное наводнение произошло на карибском побережье Венесуэлы в декабре 1999 года также вследствие тропических ливней и разлива рек. Тогда стихия унесла жизни почти 50 тысяч человек.

Страны:
Венесуэла

Новости из Венесуэлы

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта