Поездка на автобусе - смертельно опасный аттракцион в Египте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня в дорожно-транспортном происшествии в Египте пострадало 22 из 39 российских туристов, находившихся в туристическом автобусе. Автобус с туристами столкнулся с грузовиком в районе города Хургады на побережье Красного моря. "Все они были госпитализированы. В результате медицинского обследования установлено, что 20 человек имеют легкие ушибы и порезы, а двое получили легкие переломы", - сообщили в МИД РФ.

Это - второе ДТП в этом году, в которое попадают российские туристы. 6 января на скоростной трассе "Тур-Синай - Шарм-эль-Шейх" перевернулся микроавтобус Ford с туристами, в числе которых были россияне. 31 декабря прошлого года микроавтобус с 10 туристами потерял управление и врезался в столб; пострадало трое россиян.

ДТП с туристическими автобусами в Египте происходят постоянно. Так, 25 января вблизи города Луксор на юге страны перевернулся туристический автобус. 10 января в крупном ДТП на скоростной трассе Каир-Асьют погибли 12 человек. Водитель автобуса не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Два автомобиля перевернулись; у автобуса загорелся бензобак. Люди фактически сгорели заживо.

Египетские водители пренебрегают правилами дорожного движения, а автопарк страны нуждается в серьезной модернизации. По данным ежегодного отчета национальной полиции, из-за ошибок водителей в Египте происходит до 73% автомобильных аварий. 13% ДТП вызваны "небрежным управлением". Самыми шокирующими стали данные о том, что 23% водителей - виновников дорожных катастроф - оказываются под воздействием алкоголя или наркотиков. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Египет

Новости из Египта

Автобусы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта