Погода в Европе: дороги к горнолыжным курортам Македонии занесены снегом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Испании и Италии - рекордные морозы. В одной из провинций на Аппенинах температура опустилась до минус 27-ми градусов. В некоторых районах высота снежного покрова составляет около метра. Пожарные, которые в Италии выполняют роль спасателей, помогают пассажирам автобусов и автомобилей, оказавшимся заблокированными на дорогах из-за снежных заносов. В теленовостях такую погоду называют не иначе, как "сибирской" и призывают население носить меховые шапки. Испанцы тоже вовсю запасаются теплой одеждой. Сегодня ночью на большей территории страны выпал снег и похолодало до минус 10-ти. Автотрассы обледенели даже на Майорке, где местные жители никогда не предполагали, что бывают такие морозы, сообщает Первый канал.

Сильные снегопады прервали транспортное сообщение со знаменитыми горнолыжными курортами "Маврово" и "Попова Шапка" в Республике Македония; около 700 жителей оказались в изоляции. Мощные снежные заносы - в западной и юго-западной части Македонии. Снегопад, начавшийся накануне утром, прервался на ночь и продолжается сегодня весь день. Выпавший в горных районах страны снежный покров составил более метра.

Дороги ко многим горным селам занесены снегом, сообщает ИТАР-ТАСС. На крупных магистралях дорожное движение еще сохраняется, однако запрещен проезд большегрузного транспорта. В городе Охрид закрыт аэропорт, работает только столичный аэропорт "Петровец". Метеорологи прогнозируют продолжение завершение снегопада только к концу недели. После этого будет резкое понижение температуры до минус десяти градусов. (по материалам сетевых СМИ)

Новости из Италии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта