Ирландия перешла на метрическую систему измерений

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ирландия полностью завершила переход к метрической системе. Теперь на всех дорогах Изумрудного острова установлены указатели скорости в километрах в час. Тем не менее, по словам полиции, это решает только часть проблем, а также создает новые. Общее количество новых указателей скорости, расставленных на ирландских трассах, превышает 60.000. Многие водители остаются недовольны - они не могут разобраться в ограничениях на определенных участках дорог, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegraph. Ирландское правительство провело несколько общенациональных кампаний с разъяснением, какой именно лимит скорости устанавливается на разных типах дорог. В частности, водителям не рекомендовано превышать скорость 120 км/ч на автострадах.

Ирландская полиция уже предупредила, что никакого "испытательного срока" ни для водителей, ни для полицейских не будет, потому новой волны неразберихи не избежать. Дело в том, что в течение довольно длительного времени дорожные патрули не смогут эффективно работать: примерно половина дорожных "радаров" настроено на измерение скорости в милях в час, и теперь полицейским придется постоянно сверяться с таблицей перевода мер.

Ирландия отказалась от миль в пользу километров в 1983 году. Переход к новой системе мер вызвал серьезнейшие проблемы, поскольку водители долгое время не могли понять новые указатели расстояний. 1 сухопутная миля равняется 1609 метрам. Таким образом, теперь в Европе осталась только одна страна, придерживающаяся старой системы указателей на дорогах - это Великобритания. Пресс-секретарь министерства транспорта Соединенного Королевства заявил, что в ближайшем будущем перемен в этой области не предвидится.

Страны:
Ирландия

Новости из Ирландии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта