Между Мальтой и Гозо возобновится вертолетное сообщение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 1990 года Мальта и Гозо были связаны вертолетным сообщением, которым пользовались как местные жители, так и туристы. Однако осенью прошлого года оно было прекращено. Рейс был признан убыточным; кроме того, использовавшиеся на маршруте Ми-8 российского производства не удовлетворяли экологическим и техническим стандартам безопасности Евросоюза.

Теперь правительство Мальты подписало контракт с испанской компанией Helicopteros del Sureste. Она владеет пятью десятками вертолетов и осуществляет перевозки между Испанией и Португалией, а также работает во Франции и в Словакии. Все вертолеты Helicopteros del Sureste сертифицированы на полеты в странах ЕС, современны и безопасны. Полеты между Мальтой и Гозо должны возобновиться 21 марта, сообщает MaltaVista.ru.

Однако туристическая ассоциация Гозо, в целом приветствуя соглашение, настаивает на пересмотре предварительных расценок на полеты. Пока они установлены на следующем уровне: билет "туда и обратно" - 50 лир, билет в один конец - 30 лир. Для жителей Гозо, студентов и пенсионеров предусмотрена скидка, для них полет обойдется в 26 (в оба конца) и 16 лир (в один конец). Представители местного турбизнеса считают, что эта цена завышена и может отпугнуть туристов. Раньше полет без льгот обходился в 25 лир в обе стороны.

Страны:
Мальта
Регионы:
Остров Гозо

Новости из Мальты

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

02.12 Air Malta Москва - Мальта от 8 900 руб
02.12 Air Malta Санкт-Петербург - Мальта от 10 800 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта