На горных курортах Кипра отдых дешевле, чем в Никосии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Для государств, экономика которых в большой степени зависит от туризма, потребительские возможности туристов играют значительную роль. Одной из таких стран является Кипр, и недавно отдел экономических исследований при кипрском Университете опубликовал данные о расходах туристов на острове за период 2000-2001 гг. Было опрошено 39 730 туристов - как одиночек, так и путешествующих семьями. Из них 33 289 - туристы, прибывшие на Кипр "организованно", остальные - самостоятельно. Анализ был проделан на основе расходов туристов, прибывших по туристическим пакетам.

Все сравнения делались относительно Великобритании, так как именно из этой страны на Кипр приезжает основная масса туристов. Оказалось, что у туристов из России затраты на 23% выше, чем у англичан, а у немцев - на 47,5% ниже. На каждого юного туриста в возрасте до 11 лет расходы увеличиваются на 6,7%, среди туристов постарше наблюдается рост расходов на 15% - 16%.

У туристов, проживающих в трех- и пятизвездочных отелях, расходов больше, чем у остальных, сообщает Вестник Кипра. Большое значение имеет также то, входит ли питание в стоимость туристического пакета. Туристы, отдыхавшие в Никосии, тратят больше, а те, кто живет в Пафосе и на горных курортах, расходуют меньше. Туристы, посещающие страну летом и осенью, тратят на 16-18% больше, чем те, кто приезжает зимой и весной.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта