Кипр: Ларнака перестала интересовать туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Ларнаке ситуация в туристической сфере в этом году выглядит еще безрадостней, чем когда-либо - число отдыхающих снизилось на 50% по сравнению с прошлым годом. По-видимому, именно неудачная комбинация слабой рекламы и чудовищной конкуренции между отелями и апартаментами нанесла серьезный урон туристической индустрии древнего кипрского города.

Президент Ассоциации владельцев отелей Ларнаки Фотис Адонис считает, что из десяти гостиниц в районе Макензи только одна или две смогут в следующем году открыть свои двери для гостей. В Ларнаке очень популярны небольшие туристические апартаменты, что создает сильную конкуренцию между отелями и апартаментами.

Когда-то Ларнака была популярным туристическим направлением у англичан, однако в последнее время Пафос и его районы заметно обогнали Ларнаку. "Ларнаке всегда было труднее привлечь туристов, чем другим городам Кипра. А теперь, когда количество туристов в целом на острове снизилось, можете представить, насколько осложнилось положение города",- заявил Антонис Иосифидис, генеральный секретарь Кипрской ассоциации владельцев отелей (PASYXE). Он добавил, что последние десять лет большинство туроператоров Великобритании даже не предлагают желающим отдохнуть на Кипре путевки в Ларнаку.

Как показывают последние данные статистической службы, трое из пяти отдыхающих на Кипре - англичане, сообщает Вестник Кипра. Большинство туристов приезжают на остров по путевке. Двое из пяти гостей отдыхают на Кипре уже не первый раз. Обычно туристы, останавливающиеся в свободной части района Фамагусты и в Пафосе, - это англичане среднего возраста. Почти половина туристов, посетивших Кипр в июле (44%), были на острове раньше. А 62% из тех, кто приезжал на остров в январе, посетили Кипр уже не первый раз.

Пафос и свободные районы Фамагусты в настоящее время привлекают большую часть иностранцев, кратковременно прибывающих на Кипр. 30% туристов отдыхают в Пафосе и 42% в популярных городах-курортах района Фамагусты - Паралимни и Айя Напе. Оставшаяся четверть туристов проводит свой отдых в трех крупных городах Кипра - Лимассоле (14%), Ларнаке (9%) и Никосии (2%). Подсчеты показывают, что с марта большинство отдыхающих приезжали на Кипр по путевке, тогда как в январе и феврале туристы прибывали "дикарем".

Страны:
Кипр
Города:
Ларнака

Новости из Кипра

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта