Стратегия Кипра по привлечению туристов дает первые результаты.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Число авиаперевозок с Кипра и на Кипр увеличилось на десять рейсов в день, причиной чему явился рост турпотока. Об этом заявил министр торговли, промышленности и туризма Георгиос Лиликас, представив отчет о результатах выполнения стратегического плана по туризму, который был введен в действие правительством в ноябре прошлого года. Сейчас стратегические действия стали приносить свои плоды.

Число туристов за период с января по апрель выросло на 10% по сравнению с тем же периодом 2003 года, а в мае увеличилось на 13% по сравнению с прошлогодними показателями. Рост количества заказов билетов на период с 1 июня до 30 сентября говорит о том, что в этом году будет выполнено на 1 300 рейсов больше, чем в прошлом.

Как сообщил г-н Лиликас, заметно увеличилось число туристов из Великобритании, Греции, Италии и Франции. Кроме того, Кипрская туристическая организация открыла офисы в Дубае и Хельсинки. Особое внимание г-н Лиликас обратил на стоимость проезда из аэропортов Ларнаки и Пафоса до отдаленных курортов острова. "Проезд из Ларнаки до Протараса или Полиса стоит почти столько же, сколько авиабилет из Великобритании на Кипр", - сказал министр. Он сообщил, что правительство предложило таксистам основать независимую компанию, которая будет заниматься перевозками туристов на небольших автобусах. Если таксисты не согласятся, то предложение будет сделано частным лицам, сообщает Вестник Кипра.

За последний год наблюдается значительный подъем спортивного туризма. На развитие этого сектора правительством было выделено шесть миллионов фунтов. В этом году Кипр будет принимать олимпийские команды из Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Голландии. В апреле следующего года на острове пройдут соревнования по езде на велосипеде MTB World Marathon Series. В ближайшее время число площадок для гольфа на Кипре увеличится до 12 - 14. Рассматривается вопрос строительства пристаней для яхт в Лимассоле, Ларнаке и Айя-Напе.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта