Экспонаты музея Прадо могут пострадать от последствий пожара в Мадриде.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В четверг днем в центре Мадрида, около музея Прадо и железнодорожного вокзала Аточа, загорелась трансформаторная станция электрокомпании "Унион Феноса". Очередное заседание комиссии парламента Испании по расследованию терактов 11 марта было отложено из-за последствий пожара: в центре города, в том числе в здании парламента, была отключена электроэнергия. В этой связи вызывает опасения состояние картин в музее Прадо, поскольку из-за отсутствия электричества нарушен температурный режим и контроль над влажностью в залах.

На данный момент пожар локализован. Пожарные уверены, что пламя уже не сможет перекинуться на бензозаправочную станцию недалеко от музея Прадо. Продолжается борьба с огнем в здании трансформаторной подстанции. Пожарные не могут гарантировать, что стены подстанции не обрушатся от огня. По их мнению, даже если здание уцелеет, то его все равно придется сносить, сообщает РИА "Новости".

В центре Мадрида не помнят пожаров таких масштабов. Языки пламени поднимались на высоту 30 метров, а дым был виден на расстоянии 30 километров от столицы. Установлено, что на подстанции горели и взрывались запасы трансформаторного масла и ацетилена. Эвакуированные жители близких к подстанции домов будут поселены в гостиницах, пока не будет проверено состояние их жилищ. Компания "Унион Феноса" использует мобильные генераторные станции, чтобы обеспечить электричеством обесточенные в результате пожара здания. Транспортное движение в районе пожара в целях безопасности остается перекрытым, что вызвало хаос на улицах Мадрида.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта