В Рио-де-Жанейро начался карнавал.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Рио-де-Жанейро в ночь на воскресенье начался карнавал. Несмотря на то, что официальное открытие праздника по всей стране состоялось в пятницу, 12 школ самбы группы А (первая лига) вышли на самбадром в субботу поздно вечером. По традиции, карнавал в Рио стартует позже, чем в других городах. Это делается для того, чтобы привлечь туристов, а также все крупные телеканалы для освещения именно этого праздника.

С воскресенья на понедельник в Рио начинается прохождение школ самбы "специальной группы" (высшей лиги). В течение двух дней по самбадрому пройдут лучшие 14 школ самбы страны. Не обошлось и без неожиданностей. Школа самбы "Гранде Рио", которая в этом году выбрала темой карнавала презерватив и необходимость его использования, была вынуждена наспех переделывать скульптурные изображения на аллегорических платформах. В частности, одну из скульптур с платформы "Кама-Сутра" пришлось "одеть" в нижнее белье по рекомендации прокуратуры и во избежание трений с церковью.

В Сан-Пауло карнавал как состязание школ самбы завершился. Три дня судьи будут подводить итоги конкурса. В заключительную ночь внимание публики было привлечено к выступлению школы самбы "Имперадор де Ипиранга". В ее составе по самбадрому прошла костюмированная группа из 100 человек с дефектом зрения, что вызвало симпатии зрительских трибун.

На карнавале в городе Салвадор, где праздник имеет характер народных гуляний и танцев всех желающих, состоялось прохождение по центральным улицам музыкального коллектива "Одолун", посмотреть на который собралось около 300 тыс. человек. Во всех крупных городах продолжаются прохождения по улицам районных самодеятельных музыкальных коллективов, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Бразилия

Новости из Бразилии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта