Отдых в Египте подешевел.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Избыток авиаперевозки и общее снижение спроса на Египет привели к падению цен на предлагаемые турпродукты. Компании, заранее проплатившие блоки мест на самолетах и в гостиницах, пытаются спасти хотя бы что-то и готовы возить российских туристов в Хургаду или Шарм-эль-Шейх почти бесплатно.

Туроператоры затрудняются точно объяснить, почему в 2004 г. стремительно падает спрос на Египет. Вроде бы и крушение самолета в начале января не вызвало паники среди россиян, и погода не преподносила сюрпризов, и доллар на этом направлении остается самой востребуемой валютой. Но, так или иначе, а спрос, по экспертным оценкам, уменьшился как минимум на 50%. В низкий сезон это стало особенно заметно. С начала февраля продажа недельного отдыха для двоих в четырехзвездочном отеле в Шарме за $499 уже не считается уникальным предложением. Потому что можно поехать и в Хургаду - в "три звезды", зато всего за $69 за восемь дней. Никакого подвоха вроде расселения в несуществующем отеле здесь нет - просто оператор, пытается таким образом спасти 400 горящих кресел на чартерном рейсе.

По оценкам ИС "Банко", только себестоимость авиакресла на египетском направлении составляет $190. Но чартерные борта проплачиваются заранее, поэтому в последний момент компании готовы на все, чтобы вернуть хоть часть затрат. Кроме того, фирмы стараются даже в "мертвый сезон" закрывать наземную часть своих пакетов: стоит отказаться от блоков в гостиницах сейчас, и необходимых мест в период высокого спроса уже не получишь. А это неминуемо приведет к ослаблению позиций компании на рынке.

Эксперты полагают, что подобные цены на египетском направлении сохранятся до начала марта. Спрос начнет расти перед наступлением школьных каникул, и только тогда операторы могут надеяться выйти на уровень рентабельности. Единственным разумным выходом в такой ситуации эксперты считают сокращение объемов перевозки и отказ от дополнительных рейсов на высокие даты. Правда, в этом сезоне операторы корректировали свои планы уже дважды - в конце декабря и после окончания рождественских каникул. Однако количество отмененных и объединенных чартеров было явно недостаточным. Компании не хотят окончательно отказываться от перевозки, надеясь восстановить объемы в марте, сообщает REGIONS.RU.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта