Турбизнесу в Нарве вредит незнание языков

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Главная проблема в сфере обслуживания - плохое владение иностранными языками, отмечают нарвские эксперты. То же самое относится и к гидам. Многие хорошо владеют только русским языком, но как раз из России сейчас сюда едут меньше. "Если раньше к нам ехали больше из стран Азии, то теперь - из Европы, особенно из Скандинавии", - рассказалa Марианна Аллак, старший специалист по туризму местного туристического инфопункта.

Самое "ходовое" место для туристов в Нарве - средневековый замок. Нравится открывающийся оттуда вид на Россию. Также популярен памятник "Шведский лев". А вот с Кренгольмским промышленно-архитектурным комплексом дело обстоит не так хорошо. Очень многих интересует "Кренгольм", но пока туристическому инфопункту не удалось договориться с руководством предприятия о том, чтобы принимать там экскурсионные группы.

По мнению М.Аллак, рекламировать Нарву нужно прежде всего как город с богатой историей и имеющий связь с Россией, расположенный на границе с ней. На это стоит ориентировать и экскурсионные программы.

Уже следующим летом, когда Эстония будет в составе ЕС, туристов в Нарве предвидится еще больше. Марианна Аллак считает, что Нарва к этому еще не совсем готова - сервис должен быть более высокого уровня, сообщает DELFI.

Страны:
Эстония
Города:
Нарва

Новости из Эстонии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта