В Монголии будет построена "дорога тысячелетия".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Монгольское правительство намерено в 2003 году открыть регулярное движение по "дороге тысячеления". Это - грандиозный проект монгольского правительства, призванный соединить автомагистралями с асфальтовым покрытием восточные регионы страны с западными.
Как сообщили в министерстве инфраструктуры Монголии, на первом этапе строительства будет построена автодорога протяженностью 2 тыс 668 км, которая пройдет от Дорнод аймака (области) через всю территорию страны до Буян-Ульгийского (запад Монголии на границе с Республикой Тува, РФ). Уже построены два железобетонных моста и 784 км дорог.
Предполагается, что после ввода восточно-западного участка дороги, строители приступят к реализации второго этапа магистрали, которая соединит север страны с югом. Эта дорога может стать кратчайшим путем в южные районы КНР из приграничных с Монголией регионов России.
Проект "дороги тысячелеnия", принятый кабинетом министров Монголии 25 января 2001 года, призван остановить сверхцентрализацию и создать дополнительно более 50 тыс рабочих мест.
По данным министерства инфраструктуры, в настоящее время общая протяженность автомобильных дорог с асфальтовым покрытием в Монголии составляет всего 1 тыс 711 км. Имеющаяся автодорожная техника и оборудование позволяют в год ремонтировать 200 км дорог, что недостаточно для страны, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта