Россиянки до 30 лет тоже получат ливанскую визу на границе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
МИД России в четверг выступил с разъяснениями относительно изменений в режиме въезда граждан Российской Федерации в Ливан. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, ранее практически все граждане России, прибывавшие в Ливан с деловой, частной или туристической поездкой, могли получить въездную визу непосредственно при пересечении границы. Исключение составляли женщины, не достигшие 30 лет, которые должны были получать визы в ливанском посольстве после согласования с Главным управлением общей безопасности (ГУОБ) Ливана.
Теперь, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве, "данная категория лиц также может получать въездные визы на пограничном контроле при соблюдении трех основных требований: необходимо иметь на руках билет в оба конца с фиксированной датой и заказ на гостиницу, а также не состоять в списке лиц, работавших ранее на территории Ливана в качестве артисток ночных клубов и кабаре", пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Что касается российских граждан, направляющихся в Ливан на работу, то все они, независимо от пола и возраста, должны, как и ранее, получать визы в посольстве Ливана в Москве, отметили в МИД России.
Как уже сообщалось, в начале октября в результате личных договоренностей, достигнутых в ходе встречи мэра Москвы Юрия Лужкова с премьер-министром Ливана Рафиком эль-Харири ливанские власти приняли решение об упрощении выдачи виз для российских граждан. Теперь все граждане России могут получить ливанскую визу прямо в аэропорту Бейрута бесплатно. Как уточнили в посольстве Ливана в Москве, до недавнего времени стоимость такой визы составляла 17 долларов США. Оформление визы непосредственно в ливанском посольстве в Москве будет стоить 35 долларов США. Процедура оформления долгосрочных виз (до полугода) изменений не претерпела, указали в ливанском диппредставительстве. Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
Ливан

Новости из Ливана

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта