Венгрия: из центра города Печ украден фонтан.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В венгерском городе Печ фактически из центра города воры похитили большие музейные статуи фарфоровых слонов. А неделей раньше в этом же городе злоумышленники умудрились украсть фонтан. Произведение искусства, изготовленное мастерами из знаменитого венгерского фарфора "жолнаи", украшало внутренний двор одного из центральных медицинских учреждений города.
По оценкам экспертов, стоимость фонтана составляет около 50 тысяч долларов. Выполненные из того же фарфора статуи слонов стоят еще дороже. Правоохранительные органы теряются в догадках: для того, чтобы демонтировать и поднять фонтан, а также вывезти слонов, необходимы усилия нескольких тяжелоатлетов. К тому же, для их вывоза нужно было задействовать большой грузовик. Однако никто из жильцов близлежащих домов ничего не видел и не слышал.
Полиция считает, что кража фонтана и слонов - дело рук одной и той же преступной группировки. Сыщики не исключают, что фонтан и слоны были "заказаны" и уже вывезены за пределы Венгрии, сообщает Аккумулятор Новостей.
Страны:
Венгрия

Новости из Венгрии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта