"Макдоналдс" покидает Ближний Восток.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Американская сеть быстрого питания "Макдоналдс" объявила о закрытии своих ресторанов в ряде ближневосточных стран. Не указывая рынки каких именно стран это затронет, корпорация дала понять, что уход с них стал результатом замедленной окупаемости вложенных средств. По данным агентства МЕНА, с начала кампании бойкотирования арабским миром американских товаров в 2000 году два из шести иорданских ресторанов "Макдоналдс" были вынуждены закрыться по причине незначительных объемов торговли, один - в Аммане и другой - недалеко от лагеря палестинских беженцев.
В марте прошлого года египетский "Макдоналдс" решил сменить свое торговое название на "Мэнфудс", пытаясь тем самым избежать потребительского бойкота, начатого против корпораций, присутствующих на израильском рынке, таких как "Макдоналдс", "Кока-кола", "Пепси-кола", "Кентуки Фрайд Чикен", "Мальборо" и "Хейнз".
Макдональдс также объявил о ликвидации или реорганизации филиалов в Латинской Америке. Будут уволены 600 рабочих, закроются около 175 ресторанов в десяти странах. По прогнозам самой корпорации, ее доходы снизятся на 350 млн долларов, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Иордания

Новости из Иордании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта