"Сибирь" сократит зимой число рейсов Москва - Петербург

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Сибири" (S7 Airlines) // Юрий Плохотниченко
Самолет "Сибири" (S7 Airlines) // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) существенно сократит на зимний период число рейсов между Москвой и Санкт-Петербургом. Вместо совершающихся сейчас 12 перелетов в день она намерена оставить только 9 рейсов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что резкое увеличение провозных мощностей на этом маршруте "Сибирь" предприняла весной. За два месяца число рейсов было доведено с прежних 7 сразу до 12 в день. Таким образом, даже 9 рейсов нынешней зимой представляют собой прогресс по сравнению с прошлогодним зимним графиком. При этом на будущее лето перевозчик снова заявил все 12 рейсов.

Сокращение числа рейсов будет относительно плавным и займет две ближайшие недели. С 12 ноября их остается девять. Вылеты из Москвы (аэропорт Домодедово) оставлены в 1.10, 7.50, 9.05, 10.15, 12.05, 15.15, 18.25, 20.40 и 21.35, обратно из Санкт-Петербурга в 5.20, 10.10, 11.25, 12.35, 14.25, 17.35, 20.45, 23.00 и 23.55. Таким образом, сокращено по одному утреннему, вечернему и ночному вылету. На пяти рейсах используется Airbus A319 без бизнес-класса, на четырех - Boeing 737 или Airbus A320 с бизнес-классом. Весной (в конце марта и апреле) число рейсов снова плавно возрастет и достигнет нынешних 12 в день.

Напомним, что основной конкурент на этой линии "Аэрофлот", напротив, решил увеличить с началом действия зимнего расписания число рейсов в полтора раза. При этом сам "Аэрофлот" добавит три вылета из Шереметьево (рост с 17 до 20 в день), а вот дочерняя компания "Россия" вдвое увеличит число перелетов из Внуково (с 6 до 13 в день, сейчас она проводит промо-акцию). Кроме того, шесть рейсов в день вместо четырех будет выполнять UTair из Внуково. Дополнительно на маршрут с двумя ежедневными рейсами из Домодедово вместо прежних редких перелетов по отдельным дням выйдет "ВИМ-авиа". Несколько чаще будут летать и "Уральские авиалинии", однако их график крайне рваный - от 1 до 3 рейсов в сутки в различное время дня: создается впечатление, что эти полеты совершаются скорее для перегона самолетов, нежели с коммерческими целями. Раз в день предполагает летать из Шереметьево Nordwind Airlines, полеты других перевозчиков единичны.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта