На курорте "Роза Хутор" всем желающим не хватит мест

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рост цен должен сдержать поток туристов.  // Irina Borsuchenko, Shutterstock.com
Рост цен должен сдержать поток туристов. // Irina Borsuchenko, Shutterstock.com
Туристы недовольны внезапным подорожанием ски-пассов на курорте "Роза Хутор", они даже подписывают петицию с требованием снизить цены. Однако администрация курорта поясняет, что новая тарифная линейка - вынужденная мера. Стоит отметить, что курорты Красной поляны даже до этих нововведений входили в число самых дорогих по России согласно рейтингу, составленному специалистами Oktogo.ru на основе бронирований.

Новый прайс-лист был опубликован на официальном сайте курорта 4 декабря. В нем период с 26 декабря по 10 января был объявлен "Сезоном пик", а цены выросли по сравнению с установленными в сентябре более чем на 40%. Это сразу вызвало волну возмущения в социальных сетях; в поддержку петиции подписались сотни человек, сообщает Интерфакс. В заявлении, в частности, говорится: "Роза Хутор" поступила крайне неуважительно к своим клиентам, изменив цены на ски-пасс на новогодние праздники за месяц до Нового года. До 4 декабря 2014 года люди рассчитывали свой бюджет и отдых в новогодние каникулы исходя из стоимости ски-пасса 1 850 рублей, как было заявлено на официальном сайте. Однако в тот момент, когда стало понятно, что на новогодние праздники загруженность курорта будет около 99,9% "Роза Хутор" поднимает ценник на ски-пасс на 43% (был 1 850 рублей, стал 2 650 рублей). У людей просто нет выхода, так как билеты куплены, гостиница оплачена, и искать что-то на других курортах уже поздно, так как везде уже все распродано".

Администрации пришлось прокомментировать ситуацию. Директор по территориальному развитию горного курорта Константин Гаранин объяснил, что к повышению цен привели три причины: санкции, падение рубля и тот факт, что по совокупности факторов "Роза Хутор" сегодня объективно лучший горный курорт в России для зимнего катания. Необходимость пересмотра тарифов вызвана в первую очередь высокой загруженностью на зимние праздники. "Все ринулись к нам покупать проживание-катание, и уже в октябре месяце были распроданы все места на новогодние каникулы. Сначала мы этому радовались, но дальше ситуация развивалась следующим образом: люди, которые хотят кататься у нас, начали селиться и на соседних курортах, и в Адлере, и в Сочи. В результате, по нашей оценке, в пиковые дни возможен приезд на курорт до 20 тысяч человек в сутки, при том что курорт реально может принять до 12 тысяч человек в день (комфортно - 10 тысяч)", - сообщил Гаранин.

Он уверен, что если в "Розу Хутор" действительно приедут все желающие со всех уголков страны, то не сможет покататься никто: люди будут стоять в очередях на подъемник по два-три часа. Это станет имиджевым ударом и по самому курорту, и по всей сочинской индустрии туризма в целом. "Мы не можем за пару-тройку месяцев с того момента, как начался этот ажиотаж, увеличить курорт вдвое", - поясняет администрация.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Краснодарский край

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта