В итальянских заведениях будут подавать только качественное оливковое масло

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Итальянские власти контролируют качество масла. // Alfred Nesswetha, shutterstock.com
Итальянские власти контролируют качество масла. // Alfred Nesswetha, shutterstock.com
В Италии вступает в силу закон, предусматривающий подачу в ресторанах, пиццериях и барах оливкового масла исключительно в контейнерах со специальной пробкой, защищающей от подмены продукта или его разбавления.

Традиционно в итальянских заведениях использовались стеклянные бутылочки для разливного масла oliera. Новая мера призвана гарантировать, что клиенты получат качественное масло к заказанным блюдам. Специальные пробки невозможно "растянуть", изъять или заменить, чтобы налить в контейнер низкокачественный продукт или разбавить хорошее оливковое масло ординарным, пишет "Италия по-русски". За несоблюдение закона владельцам заведений грозит штраф до 8 тысяч евро.

В этом году в Италии - неурожай оливок, и власти опасаются, что рынок оливкового масла в стране будет "захвачен" восточными и африканскими производителями, которые не предъявляют таких высоких требований к качеству продукта, как итальянские. А именно оливковое масло - один из национальных продуктов Италии, которая гордится его качеством.

Источник: Италия по-русски

Читайте ещё

Страны:
Италия

Новости из Италии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта