В Москве торжественно открыли визовый центр Венгрии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Венгрия планирует открыть визовые центры и в других городах России. // Travel.ru
Венгрия планирует открыть визовые центры и в других городах России. // Travel.ru
Спустя два месяца после начала тестовой работы состоялось торжественное открытие визового центра Венгрии, сообщает соб. корр. Travel.ru. Преимущества нового офиса в Москве по сравнению с бывшим приемным отделом консульства неоспоримы: сейчас посетителей обслуживают в 20 окошках, в то время как в посольском помещении их было всего семь.

На церемонии открытия министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отметил, что еще год назад россияне занимали третье место в числе иностранных туристов, посетивших Венгрию, а за первые восемь месяцев 2014 года ее посетили уже 158 тысяч гостей из России и наша страна вышла на второе место по объему турпотока.

За тестовые два месяца работа визового центра была признана успешной, и теперь венгерская сторона рассматривает возможность открытия таких учреждений в других крупных городах России. Их функцией станет не только посредничество в оформлении венгерских виз, но и продвижение Венгрии как туристического направления.

Новый визовый центр Венгрии в Москве расположен по адресу: улица Полковая, дом 3, строение 2. Ближайшая станция метро - "Марьина Роща", конечная остановка Люблинской линии. Необходимо выйти из первого вагона из центра на улицу. Повернувшись лицом к Останкинской башне, пройти до ближайшего перекрестка со светофором и на нем свернуть налево на 5-й проезд Марьиной Рощи, после чего идти прямо по правой стороне улицы. Длинный кирпичный дом 3 строение 2 нужно пройти вдоль Полковой улицы практически до самого конца. Пешком от метро "Марьина Роща" - не более 10 минут. В шаговой доступности от визового центра также находится метро "Савеловская" на Серпуховско-Тимирязевской линии.

В дополнение к стоимости визы (35 евро) за услуги визового центра взимается сервисный сбор в размере 1200 рублей. Напомним, внутри помещения запрещено пользоваться телефоном, а также вести фото- и видеосъемку.

Читайте ещё

Страны:
Венгрия

Новости из Венгрии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта