Рождественские мероприятия в Хельсинки подарят новые впечатления

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ярмарка на Сенатской площади преобразится.  // Oleksiy Mark, Shutterstock.com
Ярмарка на Сенатской площади преобразится. // Oleksiy Mark, Shutterstock.com
Несмотря на то, что до Рождества еще более двух месяцев, финская столица уже ведет подготовку к этому празднику. Известно, что две самые популярные ярмарки в этом году пройдут в новом формате.

В первую очередь изменения коснутся главной городской рождественской ярмарки - Святого Туомаса. Хельсинки организует ее с 1990-х годов. Изначально местом проведения был бульвар Эспланады, но в 2011 году ярмарка переехала на Сенатскую площадь и, по мнению как продавцов, так и покупателей, после этого потускнела и потеряла свой шарм. С 2014 года управление ярмаркой перешло от Строительного департамента к компании Helsingin Leijona Oy, занимающейся развитием центральных городских кварталов, а новые владельцы решили вернуть мероприятию его атмосферу.

Рождественская деревня из ста киосков будет работать на Сенатской площади с 8 до 21 декабря ежедневно с 10:00 до 19:00. Ассортимент продаваемой продукции расширится за счет современных дизайнерских украшений, модных изделий, книг, цветов, угощений. Останется на прилавках и традиционное рукоделие, сообщает портал heslinki.ru. Посреди ярмарки разместятся кафе и ресторан, в которых можно будет отведать рождественские сладости, блюда из экологичной фермерской продукции, а также выпить глинтвейн, в том числе алкогольный, на продажу которого специально получено разрешение. Посетителей ждут музыка и праздничная программа, а детей порадует разноцветная старинная карусель, которая впервые появится на площади.

Кроме того, рождественская ярмарка Старого студенческого дома в этом году переедет из центра Хельсинки на новое место. С 12 по 21 декабря ее примет просторный Зал морского кабеля (Merikaapelihalli) культурного центра "Кабельный завод" по адресу Tallberginkatu 1. Это мероприятие проводится с начала 1980-х годов и является лучшей возможностью познакомиться с творчеством финских мастеров народных промыслов. В этом году уникальные изделия ручной работы представят около 150 ремесленников. Кроме того, здесь также запланирована праздничная программа и мастер-классы.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки
Рубрики:
Шопинг в Хельсинки

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта