Скоро в Мюнхене - Октоберфест

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Октоберфест уже близко. // kb-photodesign, shutterstock
Октоберфест уже близко. // kb-photodesign, shutterstock
С 20 сентября по 5 октября в немецком Мюнхене будет проходить самый знаменитый и масштабный пивной фестиваль - Октоберфест, сообщает соб. корр. Travel.ru. В дни фестиваля столицу Баварии посещают более 6 миллионов человек, которые выпивают свыше 7 миллионов литров пива.

К празднику любители пива готовятся заранее: покупают себе национальные баварские костюмы и бронируют номера в отелях Мюнхена и окрестностей, стоимость которых в дни Октоберфеста значительно вырастает. В то же время многие гостиницы предлагают спецпакеты, включающие трансфер к месту проведения фестиваля и гарантированные места в шатре.

Начало празднику положили пышные торжества по случаю свадьбы баварского наследного принца Людвига и принцессы Терезии фон Заксен-Хильдбургхаузенской, состоявшиеся 12-17 октября 1810 года. Согласно традиции, Октоберфест пройдет в центральной части города, на Терезином лугу (Theresienwiese). Множество шатров со столами и лавками примут любителей пива.

Вход на фестиваль бесплатный, но места найти не так-то просто, а без места невозможно заказать пиво. Стоимость пива колеблется от 9 до 10 евро за литровую кружку. Шатры открыты с 10:00 по будням, по выходным - с 9:00, а закрывается большинство из них в 23:30. Розлив пива осуществляется до 22:30.

Читайте ещё

Страны:
Германия
Регионы:
Бавария
Города:
Мюнхен

Новости из Германии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта