В РЖД убрали заградительные тарифы на бонусные билеты на "Сапсан"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд "Сапсан" // Travel.ru
Поезд "Сапсан" // Travel.ru

Российские железные дороги убрали заградительные тарифы на оформление премиальных билетов "РЖД Бонус" на поезда "Сапсан"". Количество баллов, необходимых для получения премиального билета, снижено в 3-4 раза, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что первоначально возможность оформления премиальных билетов на "Сапсан" появилась в декабре 2013 года, но тогда в РЖД выставили откровенно издевательские тарифы. К примеру, на линии Москва - Санкт-Петербург такой билет стоил 35 тысяч баллов (другими словами, для этого надо было предварительно потратить на обычные билеты 116 900 рублей). В бизнес-классе требовалось 65 тысяч баллов (или 217 100 рублей).

Очевидно, что по столь космическим расценкам премиальные билеты в "Сапсан" никто не оформлял, и спустя восемь месяцев в РЖД догадались наконец снизить тарифы до более разумных. Теперь поездка в экономклассе обойдется в 10 тысяч баллов (или 33 400 ранее потраченных на билеты РЖД рублей). В бизнес-классе премиальный билет стоит 20 тысяч баллов (66 800 рублей), в первом классе - 35 тысяч баллов (116 900 рублей).

На линии Москва - Нижний Новгород (а также для более коротких, до 500 километров, поездок по линии Москва - Санкт-Петербург) премиальный билет теперь стоит 5 тысяч баллов (или 16 700 ранее потраченных рублей). Бизнес-класс обойдется в 12 тысяч баллов (40 080 рублей). первый - в 25 тысяч (83 500 рублей).

Напомним, что баллы за любые поездки в "РЖД Бонусе" начисляют с декабря 2013 года по ставке "10 потраченных рублей = 3 балла", или 3,34 рубля за балл. Это изменение привело к тому, что пассажиры купе стали получать, как правило, в несколько раз меньше баллов, пассажиры плацкарта - чуть больше прежнего.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта