На линии Москва - Воронеж появится второй дневной экспресс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд РЖД // Travel.ru
Поезд РЖД // Travel.ru
Российские железные дороги намерены запустить в новом летнем расписании второй дневной экспресс между Москвой и Воронежем. Второй состав начнет курсировать с 6 июня и будет иметь почти зеркальный первому график, уходя из Москвы утром, а из Воронежа ближе к вечеру, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отправление нового поезда (№69/70) из Москвы в 8:10, прибытие в Рязань в 10:51, в Мичуринск в 13:14, в Грязи в 13:53 и в Воронеж в 15:30. Обратное отправление из Воронежа в 16:10, из Грязей в 17:44, из Мичуринска в 18:29, из Рязани в 20:46, прибытие в Москву в 23:30.

Таким образом, он будет несколько медленнее первого состава (№45/46), тратящего на дорогу из Москвы на полчаса меньше (отправление в 15:20, прибытие в 22:05). Из Воронежа первый поезд идет сопоставимое время (отправление в 7:37, прибытие в 14:48). Тем не менее оба состава будут самыми быстрыми на линии.

При этом второй поезд образован из старого состава первого, который недавно получил новые, более удобные сидячие вагоны на 68 мест. Во втором поезде будут вагоны еще советского образца, на 56 мест. Тем не менее ему сразу присвоили так называемый фирменный статус, благодаря чему его тарифы идентичны первому составу. Билет в сидячем вагоне по полному маршруту обходится около тысячи рублей (цена несколько варьируется в зависимости от сроков покупки), поездка в купе примерно вдвое (а в последние дни перед отправлением может быть втрое-вчетверо) дороже. Кроме того, в поезде имеется плацкартный вагон, билет в который продается за 1733 рубля.

Напомним, что с лета увеличится и количество дневных поездов на маршруте Москва - Нижний Новгород. С начала июня на линии будет пять дневных экспрессов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Воронеж

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта