Визы в США россиянам выдаются практически без задержек

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Получение визы в США проблемой не является.  // Elzbieta Sekowska, Shutterstock.com
Получение визы в США проблемой не является. // Elzbieta Sekowska, Shutterstock.com

Как сообщалось ранее, по причине технического сбоя сроки оформления виз в США во многих странах мира сильно увеличились. Однако, по данным Российского союза туриндустрии, наши путешественники проблем практически не ощутили. "Посольство не останавливает прием документов и продолжает выдавать визы", - сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Те туристы, чьи паспорта попали на момент технического сбоя, получат их чуть позже, чем обычно, а остальные - в пределах трех дней. Подтверждением ее слов служат многочисленные сообщения на различных туристических форумах, где большинство посетителей говорит о том, что визы ими были получены лишь с небольшой задержкой, в 1-3 дня. Начиная с 24 июля визы выдавались в большинстве случаев точно по графику, и лишь примерно в 10% случаях задержка составила более 5 дней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Такая же информация содержится на сайте Госдепартамента США в разделе, посвященном срокам выдаче виз в дипмиссиях США по разным странам. Время ожидания интервью в посольстве и генеральных консульствах США в РФ составляет:

  • В Москве: 7 дней для соискателей въездных неиммиграционных виз категории В; 4 дня - при подаче документов на студенческие визы и визы для обучения по обмену (включая визы категорий A, G, K, V) и 7 дней для тех, кто запрашивает иные категории неиммиграционных виз. Стандартное время время ожидания изготовления неиммиграционных виз - 3 рабочих дня.
  • Во Владивостоке: 7, 2 и 7 дней соответственно; стандартное время время ожидания изготовления неиммиграционных виз - 5 рабочих дней.
  • В Санкт-Петербурге: стандартное время время ожидания изготовления неиммиграционных виз - 2 рабочих дня, а время ожидания интервью для всех категорий соискателей - 1 день.
  • В Екатеринбурге: стандартное время время ожидания изготовления неиммиграционных виз - 3 рабочих дня; ожидание интервью - 1-2 дня.

Читайте ещё

Страны:
США

Новости из США

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта