На Соловках открыт круизный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Соловки - популярное круизное направление. // Travel.ru
Соловки - популярное круизное направление. // Travel.ru

В минувшие выходные к причалу Большого Соловецкого острова пришвартовался первый круизный лайнер с сотней туристов на борту. С его приходом на Соловецких островах в Белом море открылся новый туристический сезон.

В прошлом году на Соловках побывало в общей сложности 19 726 человек, что на 2,6% больше, чем в 2012 году. Администрация музея-заповедника прогнозирует сохранение турпотока в этом году на прежнем уровне. Не исключено и увеличение числа туристов, поскольку в нынешнем сезоне был заключен ряд договоров с турфирмами из Москвы, Санкт-Петербурга и Кронштадта, с которыми ранее сотрудничество не велось.

На Соловецкие острова прибывают и зарубежные суда: в 2014 году ожидаются заходы французского лайнера L'Austral, вмещающего 260 пассажиров, немецкого теплохода Deutchland с 500 туристами на борту, а также Island Sky из Великобритании (114 пассажиров). При этом Island Sky побывает на Соловках дважды за летнюю навигацию. В общей сложности за последние десять лет острова посетило восемь тысяч иностранных туристов, прибывших на 26 круизных лайнерах.

Самыми популярными туристическими объектами остаются Соловецкий кремль, Заяцкий остров, экспозиция, посвященная периоду политических репрессий 1920-1939 годов, Секирная гора, Ботанический сад и озерно-канальная система. Среди новых экскурсионных маршрутов предпочтением пользуется экскурсия на соседний архипелаг Кузова.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта